150960 Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан (МСХ РК) направи... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Минсельхоз Казахстана предъявил ноту Индии за зараженный кунжут

Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан (МСХ РК) направило ноту Национальной организации по защите растений Республики Индия в связи с поставкой в Казахстан партии зараженного кунжута, передает агентство со ссылкой на пресс-службу МСХ РК.

Минсельхоз Казахстана предъявил ноту Индии за зараженный кунжут
Фото: goodlookingcooking.co.uk

"В партии семян кунжута происхождением Республика Индия обнаружен карантинный объект - повилика полевая (Cuscuta Campestris Juncker), который имеет карантинное значение для Республики Казахстан", - говорится в сообщении МСХ.По информации министерства, данный груз поступил в адрес АО "АрселорМиттал Темиртау" в сопровождении фитосанитарного сертификата, выданного Национальной организацией по защите растений Республики Индия. В отношении владельца груза приняты карантинные меры в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан."Подкарантинная продукция была подвергнута механической очистке и уничтожению отходов путем сжигания", - уточняется в сообщении МСХ.В этой связи Минсельхоз Казахстана направил ноту Национальной организации по защите растений Республики Индия о том, что в случае повторного выявления карантинных объектов и чужеродных организмов в подкарантинной продукции министерство будет вынужденно вводить ограничения на ввоз продукции растительного происхождения, поступающей из Республики Индия в Казахстан, сообщает пресс-служба МСХ РК.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .