Финансы
150953 Сегодня в Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ) РК со... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Астане обсудили участие Казахстана в Таможенном союзе

Сегодня в Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ) РК состоялся круглый стол по вопросам вступления Казахстана в Таможенный союз с участием представителей государственных органов, бизнес-сообществ, а также республиканских СМИ, сообщает пресс-служба МЭРТ.

В Астане обсудили участие Казахстана в Таможенном союзе
Фото: newskaz.ru

Представители министерств экономического развития и торговли, финансов, индустрии и новых технологий, транспорта и коммуникаций, сельского хозяйства достаточно емко ответили на вопросы собравшихся, касающиеся Таможенного Кодекса Казахстана и Таможенного Союза, стандартов и нормативных документов.За круглым столом также обсуждались вопросы железнодорожного таможенного администрирования и таможенно-тарифных мер."В данный момент в Москве, в Минске находится большая группа госслужащих, которые обсуждают нормативно-правовую базу Таможенного союза. Этот процесс – постоянный, который требует работы не только от госорганов, но и всех нас. Что можем сделать мы, госорганы? Создать нормативно-правовую базу, обозначить какие-то правила игры. Но состоится ли сама игра, будет ли она успешной для нас, для бизнеса, для Казахстана в целом, в первую очередь зависит от представителей бизнеса. От того, как они будут разрабатывать свои планы, как их будут выполнять, как начнут реализовывать свои проекты", – сказал вице-министр экономического развития и торговли РК Тимур Сулейменов, выступая на круглом столе.

В данный момент в Москве, в Минске находится большая группа госслужащих, которые обсуждают нормативно-правовую базу Таможенного союза

Обращаясь к журналистам, Т. Сулейменов отметил, что от того, как журналисты освещают ход реализации ТС, зависит информированность общественности Казахстана. "Мы понимаем, что правильное освещение вопросов Таможенного союза в СМИ – это основной ключ к пониманию нашим бизнесом всех процессов, вызовов, возможностей, перспектив Таможенного союза. Поэтому, на наш взгляд, правильное понимание экономическими и деловыми обозревателями этих процессов крайне важно", – подчеркнул Т. Сулейменов.В свою очередь, представители бизнес-сообществ выступили с предложением по их привлечению к обсуждению в процессе разработки нормативных документов, а не после их принятия.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .