150830 Статус крупного акционера АО "Нурбанк" приобрела Софья Сарсенова, сооб... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Профессор алматинского вуза стала крупным акционером "Нурбанка"

Статус крупного акционера АО "Нурбанк" приобрела Софья Сарсенова, сообщает в среду пресс-служба Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций.

"В соответствии с постановлением правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 24 апреля 2010 года принято решение о выдаче Сарсеновой Софье Темирболатовне согласия на приобретение статуса крупного участника АО "Нурбанк", - говорится в пресс-релизе.По данным Казахстанской фондовой биржи, на 1 апреля 2010 года Сарсенова владела 10,29% акций Нурбанка и являлась вторым акционером по количество акций. Сарсенова - кандидат биологических наук, работает профессором кафедры анатомии и физиологии в Казахской академии спорта и туризма.Кроме того, Сарсенова является сестрой бывшего председателя совета директоров АО "Мангистаумунайгаз". В конце 2009 года национальная нефтегазовая компания "КазМунайГаз" и компания CNPC Exploration and Development Company Ltd приобретел 100% простых акций АО "Мангистаумунайгаз".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .