Финансы
150800 Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service пересмот... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Moody's понизил рейтинги пяти государственных финансовых компаний Казахстана

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service пересмотрело рейтинги шести казахстанских финансовых компаний с государственным участием, понизив рейтинги пяти из них, сообщает пресс-служба рейтингового агентства.

Moody's понизил рейтинги пяти государственных финансовых компаний Казахстана
Фото: Михаил Стецовский

В частности, долгосрочные рейтинги эмитента и долговых обязательств в иностранной валюте Банка развития Казахстана (БРК) понижены до "Baa3" с "Baa2", прогноз "стабильный", долгосрочные и краткосрочные рейтинги по депозитам в национальной валюте Жилстройсбербанка до "Ba1"/Not Prime с "Baa3"/Prime-3, прогноз "стабильный", долгосрочные рейтинги эмитента в иностранной и национальной валюте "КазАгроФинанса" до "Ва2" с "Ba1", прогноз "стабильный", долгосрочные рейтинги эмитента в иностранной и национальной валюте Аграрной кредитной корпорации до "Ва2" с "Ba1", прогноз "стабильный", долгосрочный рейтинг эмитента в национальной валюте Казахстанской ипотечной компании до "В1" с "Ba2" , прогноз "негативный".Долгосрочные рейтинги эмитента в иностранной и национальной валюте "БРК лизинг" подтверждены на прежнем уровне - "Ba3".Рейтинги снижены из-за того, что остается неясной статус государственной поддержки этих институтов.  Агентство отмечает, что, хотя данные институты продолжают играть важную роль в финансовой сфере РК, тем не менее, стратегическое значение этих компаний для правительства, возможно, не столь же жизненно важно тех, которые работают в нефтегазовой промышленности, являющейся основным двигателем экономического роста для страны.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .