Финансы
150769 Прокуратура выявила нарушение при выделении земельного участка ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

На Карачаганаке нашли новое нарушение

Уральская транспортная прокуратура выявила нарушение при оформлении выделении земельного участка консорциуму Karachaganak Petroleum Operating (KPO) под строительство трубопровода, сообщает пресс-служба ведомства.

На Карачаганаке нашли новое нарушение
Фото: liter.kz

"Проверка показала, что местными исполнительными органами области допущены грубейшие нарушения норм земельного законодательства, при предоставлении земельных участок для строительства объектов трубопроводного транспорта", - говорится в сообщении. По информации   прокуратуры, постановлением акимата города Уральска от  22 ноября 2009 года АО "Karachaganak Petroleum Operating" во временное возмездное землепользование предоставлен земельный участок площадью 15,2 гектара сроком на один год, для строительства и обустройства газопровода "Карачаганак - Уральск".Между тем, отмечает прокуратура, данное постановление акиматом области в нарушение Земельного Кодекса РК  не утверждено. Кроме того, в нарушение пункта 5 статьи 44 Кодекса акт выбора и землеустроительный проект не были согласованы с уполномоченным органом в сфере нефте-газотранспортной инфраструктуры.С аналогичными нарушениями вынесены постановления акимата Зеленовского района о предоставлении земельного участка ТОО "Жайкмунай" для строительства магистрального нефтепровода и газопровода."Указанные постановления опротестованы Уральской транспортной прокуратурой, по результатам рассмотрения которых, вышеуказанные акты приведены в соответствии с нормами действующего законодательства", - говорится в сообщении.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .