150761 Агентство Республики Казахстан по защите конкуренции утвердило сделку ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"КазСтройСервис" купит 27 процентов "Жаикмунай"

Агентство Республики Казахстан по защите конкуренции утвердило сделку по приобретению компанией "КазСтройСервис" части нефтедобывающего предприятия "Жаикмунай", сообщает Bloomberg.

"КазСтройСервис" купит 27 процентов "Жаикмунай"
Фото с сайта tkmm2.kz

Проданы будут 27 процентов нефтяной компании. По сообщению "Жаикмуная", "КазСтройСервис" скоро завершит сделку. Представитель "КазСтройСервиса" Жанна Утарбаева (Zhanna Utarbayeva) отказалась назвать собственника строительной компании.Компания Claremont Holdings, подконтрольная главе "Жаикмуная" Фрэнку Монстри (Frank Monstrey), согласилась продать эту долю за 200 миллионов долларов в ноябре прошлого года.

"КазСтройСервис" тогда строила газоперерабатывающий завод по заказу "Жаикмуная". В январе текущего года приватизация "КазСтройСервис" была названа бывшим председателем правления совета директоров "БТА Банка" Мухтаром Аблязовым незаконной.

Банкир также упомянул сделки по продаже Kazakhstan Petrochemical Industries, доли "СНПС-Актобемунайгаз" и акций "Мангистаумунайгаз". Финансовая полиция Казахстана проверила эти заявления, но не нашла их подтверждений. Аблязов обвиняется в хищениях в Казахстане и мошенничестве в России.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .