Финансы
150757 Глава “KEGOC” сообщил подробности сделки ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Россия заплатит Казахстану 3 млрд тенге за транзит электроэнергии

В 2010 году Казахстан получит 3 млрд. тенге за транзит российской электроэнергии через сети АО "KEGOC". Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил президент компании Алмасадам Саткалиев.

Россия заплатит Казахстану 3 млрд тенге за транзит электроэнергии
Фото: РИА Новости

"На 2010 год запланирован объем порядка 5,7 кВт/ч транзита и до конца года объем выручки компании KEGOC составит 3 млрд тенге", – сказал А. Саткалиев.Глава компании напомнил, что в настоящее время пропускная способность казахстанской энергосистемы для транзита российской электроэнергии составляет в среднем 1,5 тыс. МВт."До аварии на Саяно-Шушенской ГЭС средний транзит по нашим системам составлял порядка 150 до 300 МВт в часы максимум. В настоящее время данный транзит, особенно зимой в часы максимума загрузок был загружен полностью – до 1,5 тыс. и в среднем сейчас порядка 850-900 МВт российской электроэнергии транспортируется по сетям компании "KEGOC", – отметил он.Глава компании отметил, что после полного восстановления Саяно-Шушенской ГЭС энергосистемы двух стран вернутся к работе в обычном режиме, то есть в объеме 300-500 МВт, "с учетом роста потребления в промышленных регионах РФ.А. Саткалиев уточнил, что в отношении транзита российской электроэнергии компания будет применять существующие средневзвешенные тарифы для казахстанских юридических лиц.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .