150681 Только в апреле цены на продукты выросли на 5,3 % ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Правительство стабилизирует цены на продукты и ГСМ

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил создать оперативную рабочую группу по стабилизации цен на продукты питания и горюче-смазочные материалы.

Правительство стабилизирует цены на продукты и ГСМ
Фото с сайта lookatme.ru

"К сожалению, мы видим, что цены на некоторые продукты питания имеют тенденцию к росту", - сказал Масимов на заседании правительства во вторник.

По данным Статагентства, цены на продукты питания в апреле выросли на 5,3%, инфляция составила 0,7%.

"Мне кажется, что некоторая расслабленность присутствует и у наших властей на местах, и наших коллег- министров", - заметил глава правительства.

"Мы с этим успешно в кризисный период боролись, поэтому сейчас, Умирзак Естаевич, поручаю вам такую оперативную группу создать с привлечением, в первую очередь, министра экономического развития и торговли, министра сельского хозяйства", - обратился он к первому вице-премьеру Шукееву.Масимов предложил в следующий вторник провести совместное заседание правительства и селекторное совещание по данному вопросу, на котором будут заслушаны отчеты акимов областей и соответствующих министерств.

Агентству по защите конкуренции премьер поручил отслеживать цены на рынке продовольствия и ГСМ.

"Все чувствительные вопросы, которые у нас существуют, внимательно на них посмотреть", - распорядился он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .