150616 Летать в Европу казахстанцам станет проще. Авиакомпания "Чешские авиал... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Откроется новый авиарейс из Казахстана в Европу

Летать в Европу казахстанцам станет проще.

Авиакомпания "Чешские авиалинии" открывает прямой рейс Астана – Прага – Астана, что позволит отечественным туристам и бизнесменам, получившим чешскую визу, свободно посещать не только Чехию, но и все страны шенгенской зоны.

Это особенно актуально в связи с вступлением в силу нового визового кодекса. С 5 апреля Евросоюз 2010 года ввел новый визовый кодекс, обязательный для всех государств-участников шенгенского соглашения. В связи с этим отменена так называемая "транзитная" шенгенская виза. Теперь при обращении в иностранные консульства необходимо запрашивать обычную въездную визу, но цель въезда в страну в анкете указывается как "транзит".Между тем получить визу в Чехию сегодня гораздо проще, чем, например, в Германию. В этой связи Прага становится еще более привлекательным городом для тех, кто стремится попасть в Европу. В турагентства все чаще поступают заявки на оформление именно чешской визы, ведь оттуда можно без проблем улететь в любую страну шенгенской зоны, и не только.– С 4 апреля можно проще улететь, например, в Великобританию, Болгарию, Румынию. Теперь, чтобы полететь в эти страны, не надо получать аэропортную визу, – рассказывает региональный директор "Чешских авиалиний" Кралк Вацлав. – Если у вас есть виза в Великобританию, вы можете спокойно лететь в Лондон через Прагу.Сама Чехия тоже, безусловно, представляет большой интерес и для туристов, и для людей бизнеса. По данным турагентства "Travelsystem", только в прошлом году Чехию посетило порядка 1 миллиона казахстанцев.– Казахстанцы в основном ездят в Чехию в туристических целях, – говорит представитель "Чешских авиалиний". – Очень популярны курорты, например, Карловы Вары. Кроме того у нас учится больше 2 тысяч ваших студентов, и они тоже клиенты нашей авиакомпании. Ну и, конечно, развиваются торговые отношения между Чехией и Казахстаном. А людям бизнеса нужно, чтобы можно было быстро и комфортно провести переговоры или подписать контракты. И мы стараемся обеспечить им и то и другое.Словом, условия для пассажиров созданы, спрос на полеты есть. Но пока Казахстан и Чехию связывает единственный авиамаршрут Алматы – Прага –Алматы.– Этот рейс мы начали два года тому назад и были удивлены его успехом. Летом мы добавляем третий рейс Алматы – Прага. А поскольку довольно большой поток пассажиров идет из Астаны, мы решили запустить и рейс Астана – Прага, – сообщил Кралк Вацлав.Первый регулярный рейс из столицы Казахстана в столицу Чехии откроется 2 июня. Полеты будут выполняться дважды в неделю на авиалайнере "Аэробус-319". К слову, компания "Чешские авиалинии" является национальным авиаперевозчиком Чехии и носит звание "авиакомпании с четким соблюдением расписания полетов по Европе". Пожалуй, единственным поводом нарушить летный график стало недавнее извержение вулкана Эйяфьятлайокудль.– Аэропорт Праги был закрыт только три дня, с пятницы до понедельника. Но проблема в том, что в Европе были очень большие проблемы в других городах: в Германии, Франции и т.д. И хотя мы начали летать уже в понедельник, во многие города мы не смогли летать не по нашей причине, а потому что там были закрыты аэропорты. Но это был форс-мажор.

Источник: Мегаполис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .