Финансы
150381 Совет директоров "Народного Банка" рассмотрел стратегию Halyk Group до... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Группа "Народного банка" отказалась от слияний и поглощений

Совет директоров "Народного Банка" рассмотрел стратегию Halyk Group до 2012 года, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Группа "Народного банка" отказалась от слияний и поглощений
Фото Карандашов Петр

Об этом заявили представители банка.Слияний и поглощений финансовая группа "Народного Банка" не планирует, а ее ресурсов достаточно для развития бизнеса, отметили в кредитной организации.

В условиях кризиса кредитное учреждение закрыло нерентабельные точки продаж и стремится к сдержанному росту кредитования и экономии ресурсов.

"Главные приоритеты по-прежнему неизменны - умеренный рост, поддержание качества ссудного портфеля, фокус на поддержку внутреннего рынка страны и, в частности, отечественных производственных предприятий, дальнейшее развитие региональной универсальной финансовой группы, работающей по международным стандартам и ориентированной на интересы клиентов в Казахстане и некоторых соседних странах, где Группа уже присутствует (РФ, Грузия, Киргизия)", - указано в сообщении.27 апреля председатель правления "Народного Банка" Умит Шаяхметова заявила, что банк заинтересован в приобретении "хороших активов", включая те, которые предложены российскому Сбербанку. По словам Шаяхметовой, у "Народного банка" есть свободные средства в размере более пяти миллиардов долларов.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .