Финансы
150358 Руководство "Банка ЦентрКредит" считает, что проверка, проводимая в эт... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Руководство "Банка ЦентрКредит" назвало незаконной проверку финпола

Руководство "Банка ЦентрКредит" считает, что проверка, проводимая в этом финансовом институте финансовой полицией, не имеет законного основания, сообщила пресс-служба банка.

Руководство "Банка ЦентрКредит" назвало незаконной проверку финпола
Фото Карандашов Петр

"В настоящее время в банке действительно проводится проверка финансовой полицией. Она начата на основании анонимного заявления, подписанного якобы сотрудниками БЦК, что само по себе противоречит требованиям закона, который допускает вмешательство финансовой полиции и проверку с ее стороны только на основании писем и заявлений, имеющих идентифицированного автора", - отмечается в комментарии руководства, распространенном пресс-службой.

Согласно пресс-релизу, слухи, возникшие в связи с назначенной проверкой, касаются возможных сомнительных операций банка, в том числе и в отношении акционерного капитала.

Однако, с точки зрения владельцев АО "Банк ЦентрКредит", в текущей ситуации БЦК является одним из наиболее прозрачных финансовых институтов. На сегодняшний день Kookmin Bank, крупнейший банк Южной Кореи, имеет 42% долю в АО "Банк ЦентрКредит", при этом другой важный партнер – Международная Финансовая Корпорация (IFC), член группы Всемирного Банка, владеет еще 10% в капитале Банка.Последнее увеличение капитала было завершено всего около месяца назад и не оставляет сомнений в обоснованности действий Kookmin Bank и IFC. Очевидно, что Kookmin Bank (который уже давно имеет своих представителей на ключевых позициях в Банке, включая главу риск-менеджмента и главного финансового офицера) обладал достаточным временем провести изучение деятельности Банка до увеличения капитала. То же самое следует сказать и об IFC: принятие решения этой международной организацией, имеющей среди своих учредителей десятки стран, в том числе и Казахстан, заняло более 10 месяцев до факта последнего увеличения капитала и появления IFC в составе акционеров."Считаем маловероятным и не соответствующим принципам данных финансовых институтов упустить в ходе проверки банка какие-либо существенные факты. Кроме того, мы подтверждаем, что сделка по капитализации банка, в которой приняли участие Kookmin Bank и IFC, была подготовлена и проведена при непосредственном участии известных международных юридических компаний, которые выступали советниками сторон", - указывается в пресс-релизе. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .