150329 Гендиректор АО "Илийский картонно-бумажный комбинат" обвиняется в хище... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Директора Илийского картонно-бумажного комбината обвинили в хищении $2,6 млн

Гендиректор АО "Илийский картонно-бумажный комбинат" обвиняется в хищении средств АО "Банк развития Казахстана" в сумме $2,6 млн.

Об этом сегодня в ходе брифинга в Агентстве РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью сообщил Мурат Жуманбай."Как сообщалось ранее, Агентством расследуется уголовное дело в отношении руководителя АО "Илийский картонно-бумажный комбинат" по факту завладения путем мошенничества денежных средств БРК, выделенных на приобретение линии по производству картона", - напомнил М. Жуманбай."16 апреля текущего года по данному факту генеральному директору АО "Илийский картонно-бумажный комбинат" Есенбаеву предъявлено обвинение в хищении путем мошенничества денежных средств БРК в сумме свыше $2,6 млн", - проинформировал он.Кроме того, как сообщил представитель ведомства, "ранее агентством в отношении Есенбаева, который является крупным акционером одного из АО, расследовалось еще одно уголовное дело по факту хищения денежных средств АО "Инвестиционный фонд Казахстана" в сумме 650 млн тенге".По его словам, в рамках данного уголовного дела Есенбаеву также предъявлено обвинение в хищении денежных средств АО "Инвестиционный фонд Казахстана", он отпущен под залог. "Уголовное дело на стадии завершения", - уточнил он.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .