Финансы
150204 Основанием для проверки Агентством РК по борьбе с экономической и корр... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Сотрудники "ЦентрКредита" пожаловались на банк в финпол

Основанием для проверки Агентством РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) деятельности АО "Банк "ЦентрКредит" послужило коллективное обращение сотрудников банка.

Сотрудники "ЦентрКредита" пожаловались на банк в финпол
Фото Карандашов Петр

Об этом корреспонденту агентства сообщил официальный представитель финансовой полиции Мурат Жуманбай. "В Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью поступило коллективное обращение сотрудников АО "Банк "ЦентрКредит" о якобы имевших место нарушениях", - сообщил М. Жуманбай. "Данное заявление зарегистрировано в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством, и по нему Агентство финансовой полиции совместно с Агентством финансового надзора проводит соответствующую проверку", - уточнил он. Напомним, что ранее пресс-служба АО "Банк "ЦентрКредит" сообщила о проведении проверки документов органами финансовой полиции. "Основанием для проверки послужило анонимное письмо, направленное в соответствующие ведомства. Анонимное письмо содержит ряд необоснованных обвинений в нарушении кредитной политики, в связи с этим в банке проводится внеплановая проверка органами финансовой полиции", - сообщили в пресс-службе.Кроме того, в пресс-службе отметили, что "банк всегда осуществлял и осуществляет собственную деятельность в соответствии с нормами законодательства Республики Казахстан, утвержденными правилами государственного регулятора".

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .