150188 Туристические поездки в Россию и Беларусь для казахстанцев станут деше... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Турпоездки в Россию и Беларусь для казахстанцев станут дешевле

Туристические поездки в Россию и Беларусь для казахстанцев станут дешевле, если закон о развитии туризма между тремя странами будет единым.

Турпоездки в Россию и Беларусь для казахстанцев станут дешевле
Фото с сайта stranatur.ru

Об этом корреспонденту Business Resource сообщил советник министра туризма и спорта РК Евгений Никитинский. "Одна из основных задач, которая стоит перед национальной казахстанской администрацией для того, чтобы был большой обмен туристическими потоками между нашими странами – это гармонизировать нормативно-правовую базу по развитию туризма, это и создать единые образовательные стандарты по подготовке кадров", - пояснил Е. Никитинский.По его словам, "кроме того, единая нормативно-правовая база позволит нашим специалистам в этой области быть востребованными на всей территории Таможенного союза (ТС), а трём государствам создать новые единые туристические продукты". Напомним, что 27 ноября 2009 года в Минске на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС президенты Казахстана, России и Беларуси приняли решение о начале функционирования ТС с 1 января 2010 года. э

В рамках ТС планируется создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. С прошлого года Комиссия ТС (Высший орган ТС) и правительства сторон проводят меры по формированию договорно-правовой базы ТС, Единого таможенного тарифа (ЕТТ), Таможенного кодекса (ТК) и статуса Суда ТС. В рамках ТС с 1 января текущего года введен единый таможенный тариф, а с 1 июня 2010 года планируется принять ТК ТС, регулирующий торговлю с 3-ми странами.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .