Финансы
150108 Павлодарский нефтехимический завод (ПНХЗ) прекратил выпуск бензина мар... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Павлодарский НХЗ прекратил выпуск бензина марки АИ-93

Павлодарский нефтехимический завод (ПНХЗ) прекратил выпуск бензина марки АИ-93, перейдя на производство бензина марки АИ-92.Павлодарский НХЗ прекратил выпуск бензина марки АИ-93

Об этом корреспонденту BNews.kz сегодня сообщил заместитель начальника межрегиональной инспекции Агентства РК по защите конкуренции по Восточно-Казахстанской и Павлодарской областям Тимур Амирханов.

"По представленной нам руководством ПНХЗ информации, решение о переходе на выпуск бензина АИ-92 было принято в целях унификации внутреннего и внешнего рынков", - сказал Тимур Амирханов.

"Дело в том, что до последнего момента Павлодарский нефтехимический завод был единственным предприятием в Казахстане и Российской Федерации, которое выпускало бензин марки АИ-93", - пояснил он.

Тимур Амирханов также добавил, что бензин марок АИ-93 и АИ-92 в территориальной инспекции рассматривают "как взаимозаменяемые группы товаров, которые сравнимы по техническим характеристикам, то есть потребители могут перейти с одной марки бензина на другую без какого-либо ущерба для себя".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .