150078 Россия будет продолжать процесс вступления во Всемирную торговую орган... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Россия намерена вступать в ВТО самостоятельно – без Белоруссии и Казахстана

Россия будет продолжать процесс вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) самостоятельно, а не в рамках Таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном.

Россия намерена вступать в ВТО самостоятельно – без Белоруссии и Казахстана
Игорь Шувалов. Фото с сайта steer.ru

Такое заявление, как передает РБК, сделал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на встрече с журналистами в Вашингтоне накануне очередного раунда переговоров по вступлению России в ВТО."Всем будет полезно, если Россия станет членом ВТО прежде, чем мы создадим общий рынок с Казахстаном и Белоруссией", – сказал Игорь Шувалов.Ранее в этом месяце И. Шувалов заявил, что Россия может завершить процесс присоединения к ВТО до конца 2010 года.Напомним, в июне 2009 года главы правительств России, Белоруссии и Казахстана приняли решение уведомить ВТО о вступлении в нее в качестве единой таможенной территории.

Все три страны приостановили двусторонние переговоры по присоединению к организации на время проведения консультаций по формированию единой позиции Таможенного союза.

Представители ВТО заявляли, что Россия не может присоединиться к этой организации в составе Таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном, хотя страны могут вступить в организацию одновременно, но по отдельности.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .