Финансы
150076 Деньги взяты из Национального фонда ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

На сельское хозяйство выделили 35 млрд тенге

Национальный холдинг поддержки сельского хозяйства Казахстана "КазАгро" намерено в 2010 году направить на развитие АПК республики 55 миллиардов тенге через дочернюю организацию "КазАгроФинанс". На сельское хозяйство выделили 35 млрд тенге

В том числе 35 миллиардов тенге будут выделены из Национального фонда страны, сообщает пресс-служба компании.

"КазАгроФинанс" в 2010 году планирует инвестировать в агропромышленный комплекс республики порядка 54,9 миллиарда тенге, из которых 35 миллиардов тенге – средства из Национального фонда. Средства предусмотрены на финансирование закупа сельскохозяйственной и спецтехники, перерабатывающего оборудования, а также на реализацию инвестиционных проектов в АПК Казахстана", - говорится в сообщении, распространенном во вторник.В целом, в рамках реализации инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе республики в "КазАгроФинанс" на сегодня поступило 70 заявок на общую сумму свыше 86 миллиардов тенге. Из них,  по направлению создания крупно-товарных молочных ферм одобрены три заявки, поступившие из хозяйств Актюбинской, Кызылодинской и Костанайской областей. Кроме того, одобрены шесть заявок на строительство птицефабрик мясного направления, а также две заявки по организации сборочных производств сельхозтехники в ВКО и Акмолинской области. По строительству овощехранилищ получили одобрение пять проектов, тепличных комплексов – четыре проекта и один проект по внедрению систем капельного орошения. Из них уже профинансированы 13 проектов на сумму 11,8 миллиарда тенге.

"КазАгроФинанс" в 2010 году планирует инвестировать в агропромышленный комплекс республики порядка 54,9 миллиарда тенге, из которых 35 миллиардов тенге – средства из Национального фонда

"Итого, в рамках финансирования "КазАгроФинанс" инвестпроектов в шести перспективных направлениях в АПК РК (созданию и развитию в республике сети крупно-товарных молочных ферм,  птицефабрик мясного направления, высокотехнологичных тепличных хозяйств, овощехранилищ, организации производств по сборке сельхозтехники, а также внедрения технологий капельного орошения), одобрен 21 проект на общую сумму 22,6 миллиарда тенге. На стадии рассмотрения в данный момент находятся 24 проекта на сумму 30,7 миллиарда тенге", - уточняется в пресс-релизе.

С марта текущего года в "КазАгроФинанс" действуют новые, значительно упрощенные правила рассмотрения заявок на финансирование инвестиционных проектов на селе.

Для удобства потенциальных заемщиков  компания внедрила процедуру предварительного рассмотрения заявок непосредственно в регионах с одновременным сокращением перечня необходимых документов.

АО "КазАгроФинанс" – компания, созданная постановлением правительства РК в 1999 году, входит в состав национального холдинга "КазАгро". Основная цель – поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .