Финансы
150031 Есимов: Алматы –это такой же актив как нефть, металлы и зерно ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Алматы признали бесценным активом

Алматы - такой же бесценный актив, как нефть, металлы, зерно. Об этом сегодня в ходе совещания с президентом РК Нурсултаном Назарбаевым сообщил аким города Алматы Ахметжан Есимов, передает агентство со ссылкой на пресс-службу акима.

Алматы признали бесценным активом
Ахметжан Есимов. Фото из архива vesti.kz

"Алматы - это такой же бесценный государственный актив, как нефть, металлы, зерно, который приносит при определенных инвестициях государству большие дивиденды", - сказал А. Есимов.Он отметил, что общий объем трансфертов и кредитов, выделенных городу из республиканского бюджета в текущем году, составляет 108,1 млрд тенге - это порядка 55% общего располагаемого бюджета Алматы. "В условиях кризиса когда государство выступает одним из основных инвесторов, объем бюджетного финансирования инвестиционных проектов напрямую влияет на оживление деловой активности и поступление налогов", - подчеркнул он.

"По итогам прошлого года удельный вес города Алматы в общем объеме доходов государственного бюджета вырос до 26,6%, а удельный вес города Алматы по налогам в республиканский бюджет составляет 30,6%", - сообщил аким.

Алматы - это такой же бесценный государственный актив, как нефть, металлы, зерно

"В этой связи, Нурсултан Абишевич, хочу обратиться к вам с просьбой не уменьшать объемы трансфертов из республиканского бюджета и в последующие годы, поскольку город нуждается в дальнейшем развитии транспортной, энергетической и социальной инфраструктуры", - сказал А. Есимов.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .