Финансы
150015 Южно-Казахстанской области грозит дефицит ГСМ. В частности, он может к... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Южному Казахстану предрекли дефицит ГСМ

Южно-Казахстанской области грозит дефицит ГСМ. В частности, он может коснуться бензина марок АИ-80 и АИ-92. Об этом сегодня сообщается на официальном сайте акимата ЮКО.

Южному Казахстану предрекли дефицит ГСМ
Фото: fb.md

Основной поставщик ГСМ в регион – ТД "Казмунайгаз" – должен поставить в Южно-Казахстанскую область больше 50 процентов бензина обеих марок. Но дело в том, отмечается на сайте акимата ЮКО, что на АЗС бензин отпускают по фиксированным ценам, в то время как приобретать его приходится по высоким тарифам поставщика, в связи с чем реализаторы стали отказываться от предлагаемого товара. В итоге в марте область недополучила свыше 16,8 тыс. тонн АИ-92/93, АИ-80 и дизтоплива из предусмотренных 41,3 тыс. тонн, пишет газета "Южный Казахстан".

Первый заместитель акима области Б. Оспанов направил письмо министру нефти и газа С. Мынбаеву, где говорится, что предложенная ТД "КМГ" цена (АИ-80 – 57 тенге за литр и Аи-92 – 75 тенге за литр) делает невозможным закуп данных объемов: "Если к цене ТД "КМГ" добавить текущие обязательные накладные расходы, то себестоимость бензина АИ-80 на АЗС составит 61-62 тенге за литр, а АИ-92 – 79-80 тенге за литр".Для районных АЗС она может оказаться еще выше, отмечает издание."В связи с этим никто из владельцев АЗС не готов закупать объемы ТД "КМГ". В результате нетрудно предположить, что нашу область ждет очередной виток дефицита", – говорится в письме акимата ЮКО №12/41 от 3.04.10."Очередные проблемы с ГСМ, как всегда, выпали на период посевной кампании в нашей области", – отмечается на сайте акимата.Как сообщает газета "Южный Казахстан", право на поставку всего объема ГСМ в ЮКО передано компании "ТургайПетролеум".

В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .