Финансы
150014 Казахстанский "БТА Банк" выкупил 40 процентов акций украинской дочерне... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"БТА Банк" вернул себе половину украинской "дочки"

Казахстанский "БТА Банк" выкупил 40 процентов акций украинской дочерней организации ПАО "БТА Банк". В итоге доля казахстанского банка выросла до 50 процентов уставного капитала последней.

"БТА Банк" вернул себе половину украинской "дочки"
Фото Карандашов Петр

В апреле глава ПАО "БТА Банк" Сергей Лебедев заявил, что казахстанская доля в его финансовой организации снизилась с 50 до десяти процентов. Руководство "БТА Банка" опровергло эту информацию и подало иск в прокуратуры Украины и Казахстана. По сообщению казахстанского банка, сокращение доли было незаконным, так как в январе прошлого года бывший первый заместитель председателя "БТА Банка" Жаксылык Жаримбетов превысил свои полномочия. Он расторг сделку по покупке пакета акций украинской финансовой организации. В результате ценные бумаги были списаны на счета компаний "Лейкленд Инвестмент", "Импульс Капитал Инвестмент", "ГолдФайн Импорт Инвестмент" и "ДробоТрейд Инвестмент". Банк также сообщил, что эти сделки были проведены без согласия владельца.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .