Финансы
1498140 В рамках проекта «Микробизнес-Кызылорда» профинансировано 132 проекта на общую сумму 840 млн. тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересно знать

Глава НПП «Атамекен» и аким Кызылординской области обсудили вопросы развития МСБ

18 мая Председатель Президиума АО «НПП «Атамекен» Тимур Кулибаев прибыл с рабочей поездкой в Кызылординскую область, где посетил ряд объектов предпринимательства и принял участие в заседании Регионального совета предпринимателей.

Глава НПП «Атамекен» и аким Кызылординской области обсудили вопросы развития МСБ

Открывая заседание, аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев отметил, что развитие малого и среднего бизнеса, особенно микропредпринимательства, является приоритетом для региона. Так, в рамках реализуемого совместно с Региональной палатой предпринимателей проекта «Микробизнес-Кызылорда» профинансировано 132 проекта на общую сумму 840 млн. тенге, создано 429 новых рабочих мест. При этом возвратность составляет 100 %.

Кроме того, совместно с палатой была разработана Единая дорожная карта по развитию массового предпринимательства в Кызылординской области, основной целью которой является эффективное направление всех имеющихся программ поддержки предпринимательства на создание рабочих мест из числа самозанятых и безработных и увеличения количества предпринимателей.

Глава НПП «Атамекен» и аким Кызылординской области обсудили вопросы развития МСБ

- Мы загрузили все индикаторы по каждому сельскому округу, городу и районам по всем сферам экономики в ситуационный центр акимата области. Теперь мы можем прозрачно отслеживать, как работают сельские акимы, финансовые институты, также государственные органы по развитию массового предпринимательства, - сообщил К.Кушербаев.

Директор Региональной палаты предпринимателей Кызылординской области Галымбек Жаксылыков рассказал о проводимой в регионе работе по развитию МСБ и устранению административных барьеров в деятельности бизнесменов.

Глава НПП «Атамекен» и аким Кызылординской области обсудили вопросы развития МСБ

Подводя итоги заседания, Тимур Кулибаев высоко оценил проделанную в области работу.

- Наша задача – построить диалог между бизнесом и властью. В Кызылординской области эта задача полностью выполняется, а те меры, которые акимат принимает по развитию предпринимательства, являются передовым опытом по республике, - отметил Т.Кулибаев.

За особые личные заслуги в развитии экономики и частного предпринимательства глава «Атамекен» наградил Крымбека Кушербаева медалью Палаты «За верность делу».

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .