Финансы
149715 АО "КазТрансГаз" и южнокорейская Kolon Group подписали Меморандум о вз... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Корейская компания готова помочь Казахстану перевести автотранспорт на газ

АО "КазТрансГаз" и южнокорейская Kolon Group подписали Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве в области перевода автомобильного транспорта на компримированный природный газ.

"Kolon Group" разработает технико-экономическое обоснование развития проекта перевода автотранспорта на компримированный природный газ в Казахстане. "В случае если результаты ТЭО покажут состоятельность данного рынка, стороны договорились вести переговоры о создании совместного казахстанско-корейского предприятия в области строительства автомобильных газонаполнительных компрессорных станций и переоборудования автотранспорта", - уточнили в пресс-службе."Проект предусматривает перевод части автомобилей, в первую очередь, городских автобусов и коммунального транспорта, на природный газ, который является углеводородным сырьем с наименьшим коэффициентом вредных выбросов. В будущем, по мере роста количества автомобилей, работающих на природном газе, будет создана сеть таких заправок во всех регионах Казахстана", - проинформировали в пресс-службе."Перевод автотранспорта на компримированный природный газ позволит значительно улучшить экологическую ситуацию в стране", - отмечает пресс-служба. Kolon Group создан в 1954 году, в составе 26 дочерних компаний, которые специализируются в области нефтехимии, строительства и сервиса, информации и коммуникации, а также внедрения новейших технологий. АО "КазТрансГаз" создано в 2000 году для систематизации работы в газовой отрасли и оказания услуг по корпоративному управлению активами при разведке, добыче, транспортировке и распределению газа в Казахстане.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .