Финансы
149711 Казахстанские и корейские компании подписали 12 соглашений и меморанду... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Бизнесмены Казахстана и Кореи создадут совместные производства

Казахстанские и корейские компании подписали 12 соглашений и меморандумов о сотрудничестве на бизнес-форуме в Сеуле, в рамках государственного визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Южную Корею.Бизнесмены Казахстана и Кореи создадут совместные производства

Об этом сообщает пресс-служба торгово-промышленной палаты Казахстана.В частности АО "НК Казахстан инжиниринг" и корейская компания "Poongsan" договрились создать совместное предприятие по производству патронов и медных труб, АО "НИХ "Зерде" и "Seoul Semiconductor" организуют пилот-проект в рамках создания совместного предприятия на территории Казахстана по выпуску светодиодной продукции. АО "Национальный инновационный фонд" и корпорация Корейского индустриального комплекса (KICOX) заключили меморандум о сотрудничестве по развитию планирования, стратегий и концепций Alatau IT Park Казахстана."В последние годы сотрудничество Казахстана и Кореи представлено в области высоких технологий, энергетики, инфраструктурных проектов, информационных технологий. Для казахстанской экономики эти отрасли являются приоритетными. И опыт Кореи в совершенствовании форм и методов организации производства для нас неоценим. Мы привезли на этот форум ведущих казахстанских предпринимателей. Со своей стороны торгово-промышленная палата окажет всестороннюю поддержку как отечественным, так и корейским бизнесменам", - цитирует пресс-служба главу торгово-промышленной палата РК Ерлана Кожасбая.Кроме того, торгово-промышленная палата Казахстана и федерация корейских промышленников подписали соглашение о создании Делового совета, с целью продвижения совместных экономических проектов. По данным торгово-промышленной палаты, товарооборот между Республикой Казахстан и Республикой Корея составил 505,6 миллионов долларов.

Основными статьями казахстанского экспорта являются: уран, ферросплавы, прокат нелегированной стали и железа, золото, медь; импорта - электроника, оборудование и продукция машиностроения.

В Казахстане действуют более 300 совместных предприятий с участием южнокорейского капитала.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .