Финансы
149708 За последнюю неделю жилье в Алматы подорожало еще на 4 доллара. Сегодн... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Эксперты оценили рынок недвижимости в Алматы (видео)

За последнюю неделю жилье в Алматы подорожало еще на 4 доллара. Сегодня средняя цена квадратного метра 1721 доллар.

Эксперты оценили рынок жилья в Алматы.РОМАН КОСТЕНКО, ДИРЕКТОР ПО ВНЕШНИМ СВЯЗЯМ АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ:

- Эти тенденции продолжаются и вряд ли изменятся в ближайшем будущем. Причины те же самые: отсутствие новых предложений на рынке недвижимости, проблемы у города с разного рода коммуникациями (с горячей водой, водоснабжением), невозможность в черте города строительства новых площадей и, соответственно, получение новых квадратных метров.

Согласны с риэлторами и в департаменте юстиции. Только с одной оговоркой - постепенное повышение началось не с сентября, а на несколько месяцев позже. Во всяком случае, об этом говорит количество сделок, зарегистрированных в департаменте юстиции. НУРАЛЫ ШАХАБАЕВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ДЕПАРТАМЕНТА ЮСТИЦИИ Г.АЛМАТЫ:

- Начиная с конца 2009 года с декабря месяца сделки выросли на 5-7%. Большинство сделок сейчас пошло по одно-двухкомнатным квартирам. Это недвижимость стоимсотью до 100 тысяч долларов. По странному стечению обстоятельств оживление на рынке недвижимости совпало с заявлением Премьер-министра о необходимости введения в Казахстане всеобщего декларирования доходов. Поэтапный переход к которому планируется начать с 2013 года.

По странному стечению обстоятельств оживление на рынке недвижимости совпало с заявлением премьер-министра о необходимости введения в Казахстане всеобщего декларирования доходов

ЕРГАНАТ НУРБАЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА ПО Г.АЛМАТЫ:

- Люди, услышав о всеобщем декларировании какие-то свои сбережения вкладывают в недвижимость. Но в любом случае, когда декларирование будет, все должны будут показать, отразить это недвижимое имущество. 

Еще одна причина оживления на рынке недвижимости слухи о скором фиаско евро и доллара.

Финансовый аналитик Меруерт Махмутова считает их необоснованными.МЕРУЕРТ МАХМУТОВА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА АНАЛИЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОБЛЕМ:

- В ближайшее время ни доллар, ни евро никуда не исчезнут. Они мировые валюты, и это факт, нравится это кому-то или нет. Как говорил Черчилль, демократия не самое лучшее, но ничего другого нет, поэтому, может доллар кому-то не нравится, но он роль мировой валюты выполняет.

Источник: Алматы ТВ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .