149666 Курортная зона “Кендерли” разместится в Мангистауской области ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане начали строить крупнейший курорт Евразии

Международная компания "SIBC CORP SDN. BND"  приступила к реализации проекта по  строительству  курортной  зоны  отдыха  "Кендерли" , сообщила в четверг пресс-служба акима  Мангистауской  области.

В Казахстане начали строить крупнейший курорт Евразии
Фото: novoskop.ru

Накануне в Мангистауской области руководство  "SIBC CORP SDN. BND" ознакомилось с территорией, на которой планируется построить международный аэропорт, опреснительный завод, подстанцию очистных  сооружений, проложить  газопровод и дороги  для полноценного функционирования в дальнейшем курорта "Кендерли".

Также ими был обследован земельный участок, предназначенный для строительства отелей, бизнес-центра, шопинг-центра.

"Самый главный этап проектирования  завершен, мы приступаем к реализации строительства самого притягательного в будущем туристического центра на Евразийском  пространстве", - заявил на встрече с руководством компании аким Мангистауской области Крымбек Кушербаев.

Самый главный этап проектирования  завершен, мы приступаем к реализации строительства самого притягательного в будущем туристического центра на Евразийском  пространстве

"Проект, несомненно, станет важным для всего Казахстана. Главный приоритет для нас в процессе строительства - это  экология, в частности сохранение первозданной чистоты природы Кендерли. Мы намерены использовать строительные материалы местного производства и привлекать на работу казахстанские кадры", - цитирует пресс-служба председателя Совета директоров  "SIBC CORP SDN. BND" Мохамада  Башар Эль-Атаси.Для реализации проекта строительства международного курорта "Кендерли" бизнес-корпорацией была создана компания "SWDC" (Sustainable World Development Company) из стран Ближнего Востока со штаб-квартирой в Куала-Лумпур (Малайзия). В задачи компании входит  разработка ТЭО, управление проектами, строительство и сдача "под ключ", устойчивое технологическое развитие и реализация, международный анализ рынка, маркетинг, создание и развитие мастер-планов, генеральный  план развития и торговли, проектно-технические услуги.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .