Финансы
149614 За все будут платить работодатели ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Марченко предложил увеличить пенсионные отчисления казахстанцев

Глава национального банка Казахстана Григорий Марченко предложил увеличить корпоративные отчисления работодателей в пенсионные фонды в пользу работников тяжелых специальностей, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Марченко предложил увеличить пенсионные отчисления казахстанцев
Григорий Марченко. Фото Я. Радловского

Марченко уверен, что за счет работодателей можно было бы решить проблему тех людей, кто не может работать до 63 или 58 лет.

"Если наряду с обязательными отчислениями, которые делает человек, наряду с добровольными отчислениями, которые он делает по ряду специальностей, были бы профессиональные и корпоративные отчисления, то люди накапливали бы больше средств, соответственно, раньше могли бы выходить на пенсию", - прокомментировал глава Нацбанка. Со слов Марченко, в настоящее время подобные отчисления делают всего около четырех тысяч казахстанцев.

Говоря о накопительной пенсионной системе в целом, банкир отметил, что этому рынку пошло на пользу жесткое регулирование. В связи с этим, пенсионная система функционирует более стабильно, чем, допустим, банковский или страховой сектор, подчеркнул он.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .