Финансы
149612 Страны Таможенного союза рассматривают вопрос унификации порядка перем... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Страны ТС унифицируют порядок перемещения наличной валюты физлицами

Страны Таможенного союза рассматривают вопрос унификации порядка перемещения наличной валюты физическими лицами через внутренние и внешние границы союза, сообщил глава Национального банка Казахстана Григорий Марченко.

Страны ТС унифицируют порядок перемещения наличной валюты физлицами
Григорий Марченко. Фото Я. Радловского

"В рамках Таможенного союза не предусматривается внесение принципиальных изменений в части движения капитала в действующее законодательство стран-участниц ТС. Вместе с тем, рассматривается вопрос об унификации порядка перемещения наличной валюты физическими лицами через внутренние и внешние границы Таможенного союза, в связи с отменой внутренних таможенных постов", - сказал он в ходе онлайн-конференции в среду.После решения данного вопроса возможны внесения соответствующих изменений и дополнений в закон РК "О валютном регулировании и валютном контроле", добавил Марченко.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .