Финансы
149597 Глава Нацбанка: Только банки могут заниматься этими операциями ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Марченко против услуг мобильного банкинга

Глава Национального банка Казахстана Григорий Марченко выступает против того, чтобы нефинансовые организации предоставляли услуги мобильного банкинга.

Марченко против услуг мобильного банкинга
Григорий Марченко. Фото Я. Радловского

"Появляются разные продукты, но в целом то, что касается и телефонного банкинга, и электронного банкинга мы, как центральный банк, отвечающий за платежные системы, считаем, что участниками этих операций должны быть банки", - сказал он в среду в ходе онлайн-конференции на сайте profinance.kz.При этом он пояснил, что банки имеют корсчета в Национальном банке, и таким образом, "все платежи, в конечном итоге, все равно не важно как он называется - электронный, телефонный или еще какой-то банкинг, закрываются карточкой платежной, которая тоже является отражением счета в банке, или непосредственно в филиале банка"."Поэтому мы не является сторонниками того, чтобы нефинансовые организации предоставляли банковские услуги", - заключил он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .