149451 Заместитель председателя Национального банка Данияр Акишев считает, чт... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Нацбанк сохраняет прогноз инфляции в 2010 году на уровне 6-8%

Заместитель председателя Национального банка Данияр Акишев считает, что инфляция сложится в пределах 6-8 % по итогам года, а  ситуация на потребительском рынке Казахстана в этом году будет оставаться стабильной.

Нацбанк сохраняет прогноз инфляции в 2010 году на уровне 6-8%
Фото: РИА Новости

"В последующие месяцы 2010 года мы ожидаем, что ситуация на потребительском рынке будет оставаться стабильной, и по итогам 2010 года инфляция сложится в пределах 6-8 % по итогам года", - сказал Акишев на заседании правительства во вторник. По его данным, в первом квартале инфляция в Казахстане сложилась на уровне 2,9 %, по итогам марта годовая инфляция составила 7,2%. "Основной прирост пришелся на январь, когда потребительские цены выросли на 1,4 %, данный рост был обусловлен удорожанием платных услуг населению, вклад которых в январскую инфляцию ставил 43 %", - уточнил представитель НБ. Рост потребительских цен в январе – марте этого года обусловлен, по его оценке, "главным образом немонетарными факторами, а также сезонным ростом цен на отдельные товары".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .