149427 В результате реструктуризации внешние долги БТА банка будут снижены с ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Внешние долги БТА банка снизят до 4,4 млрд долларов

В результате реструктуризации внешние долги БТА банка будут снижены с 11,5 миллиардов долларов до 4,4 миллиардов долларов.

Внешние долги БТА банка снизят до 4,4 млрд долларов
Фото Карандашов Петр

Об этом сообщил во вторник на заседании правительства в Астане глава нацфонда "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов.

В понедельник казахстанский БТА банк подписал с комитетом кредиторов соглашение об условиях реструктуризации задолженности.

"В результате реструктуризации внешние долги БТА банка будут снижены с 11,5 миллиардов долларов до 4,4 миллиардов долларов, а срок выплаты обязательств будет изменен с имевшихся 1-5 лет, до 8 - 20 лет со снижением средней ставки заимствования до 8,76%", - сообщил Келимбетов.Помимо этого, по его данным, внешним кредиторам будут переданы 18,5% простых акций БТА, тогда как "доля "Самрук Казына" будет составлять свыше 81,4%."Голосование кредиторов по одобрению планов реструктуризации пройдет в течение мая. В ближайшее время БТА выпустит информационный меморандум отражающий все детали предстоящей реструктуризации, в основе которого лежит пописанное соглашение", - заверил Келимбетов. Проблемы у БТА банка возникли, в том числе, и из-за значительных внешних заимствований, которые в кризис банк не смог обслуживать. Международные рейтинговые агентства оценивали совокупный долг БТА банка в 12 миллиардов долларов, причем из них примерно 4 миллиарда долларов - со сроком погашения в 2009 году. 

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .