Финансы
149420 Признаки выхода из кризиса банковского сектора Казахстана "пока едва з... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Нормализация деятельности банков страны произойдет через два года

Признаки выхода из кризиса банковского сектора Казахстана "пока едва заметны", и нормализация деятельности банков страны произойдет лишь после 2011 года, отмечается в опубликованном накануне отчете службы кредитных рейтингов международного рейтингового агентства Standard & Poor’s (S&P).

Standard & Poor's (S&P) считает, что в банковской системе Казахстана как минимум в течение двух предстоящих лет сохранятся "неудовлетворительное качество активов, отсутствие надежных источников финансирования и низкая капитализация", говорится в сообщении агентства. "Показатели качества активов не достигнут уровней, отмечавшихся до середины 2007 года, в течение как минимум еще двух лет, хотя пиковый уровень проблемных кредитов будет, вероятно, пройден уже во втором полугодии 2010 года", - добавляют аналитики S&P."Поэтому мы считаем, что потенциал повышения рейтингов казахстанских банков в ближайшей перспективе весьма ограничен", - говорится в сообщении.

Потенциал повышения рейтингов казахстанских банков в ближайшей перспективе весьма ограничен

Вместе с тем агентство ожидает, что в среднесрочной перспективе состояние экономики Казахстана начнет улучшаться благодаря наличию больших запасов углеводородов, и это изменение положительно повлияет на качество активов банковского сектора.

S&P полагает, что рост капитализации и ускорение динамики развития казахстанских банков в 2010-2011 годах будет значительно отставать от роста экономики в целом. По всей видимости, нормализация деятельности банков произойдет лишь после 2011 года, отмечается в сообщении."По сути дела, турбулентность в банковском секторе должна способствовать укреплению позиций сильнейших игроков, имеющих более жизнеспособные бизнес-стратегии и проводящих более консервативную финансовую политику. Мы полагаем, что основным двигателем роста активов, по крайней мере, в ближайшие 12-15 месяцев, станут казахстанские банки среднего размера", - заключает агентство.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .