149375 Казахстанские бизнесмены, имуществу которых был нанесен ущерб в ходе н... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанским бизнесменам, понесшим убытки в ходе погромов в Киргизии, отказали в помощи

Казахстанские бизнесмены, имуществу которых был нанесен ущерб в ходе недавних беспорядков в Кыргызстане, должны решать вопрос о компенсации самостоятельно.

Казахстанским бизнесменам, понесшим убытки в ходе погромов в Киргизии, отказали в помощи
Фото ©AFP

Об этом сегодня на брифинге в ведомстве сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел РК Аскар Абдрахманов.

"Что касается вопроса о компенсации, то этот вопрос, я думаю, будет рассматриваться самими казахстанскими бизнес-структурами, которые работают в Кыргызстане", – сказал А. Абрахманов.

Официальный представитель МИД не уточнил, сколько казахстанских бизнесменов пострадало в результате беспорядков в Кыргызстане в апреле, а также возможную сумму убытков.

Напомним, в результате беспорядков в начале апреля в Кыргызстане офисные и торговые помещения многих иностранных и кыргызских компаний были ограблены, часть сожжена.

В связи с этим турецкий министр внешней торговли Зафер Чаглаян в ходе визита в Казахстан заявил, что Турция будет требовать компенсации за 50 разграбленных и разгромленных в ходе беспорядков в Кыргызстане турецких предприятий.

"После окончания подачи всех заявлений (о сумме нанесенного ущерба – прим. агентства) мы будем инициировать переговоры с кыргызскими властями и попросим их компенсировать ущерб, причиненный в ходе недавних беспорядков", – сказал он журналистам.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .