Финансы
149239 Странам участницам пророчат небывалый рост ВВП ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

При создании ТС казахстанские тарифы подверглись наибольшей коррекции

Создание Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана принесет суммарный эффект в размере 16% роста ВВП в ближайшие 10 лет для всех стран-участниц, считает заместитель министра экономического развития РФ Андрей Слепнев.При создании ТС казахстанские тарифы подверглись наибольшей коррекции

"Последствия (создания союза – "Къ") оценивались, и они позитивные. В течение 10 лет дополнительных 16% роста ВВП для всех стран", - сообщил Андрей Слепнев в ходе выступления в Госдуме РФ.Он отметил, что существенные изменения пока не затронули большую часть российских производителей, так как основу единого импортного таможенного тарифа (ЕТТ) с 1 января составил российский действующий тариф.При этом он отметил, что наибольшей коррекции (3,5 тыс. товарных позиций из 10 тыс.) подвергся тариф на импорт товаров в Казахстан. "Там ситуация достаточно напряженная, потому что существенно повысились пошлины на автомобили, бытовую технику другую продукцию. Этот рынок активно замещается продукцией российского производства. Здесь мы считаем, что это плюс для нас - мы получили выход на новый рынок", - сказал представитель Министерства экономического развития РФ.Он также напомнил, что таможенный контроль с казахстанской границы планируется снять с 1 июля 2011 года. "Это будет сделано в случае, если будут выполнены объявленные казахстанским руководством планы по укреплению южной границы", - заметил Андрей Слепнев.Комментируя вопросы депутатов о возможном принятии в Таможенный союз Киргизии и Таджикистана, представитель Министерства экономического развития сообщил, что оба этих государства проявляют интерес, но в практическом плане переговоры о присоединении пока не начинались.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .