Финансы
149192 В Бишкеке отменили итоги инвестиционного конкурса по реализации госпак... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан может потерять акции "Кыргызтелекома"

В Бишкеке отменили итоги инвестиционного конкурса по реализации госпакета акций компании "Кыргызтелеком", сообщил ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на министерство государственного имущества КР.

"Так как между Мингосимуществом и победителем конкурса договор купли-продажи акций ОАО "Кыргызтелеком" не был заключен, госпакет находится в собственности государства", - уточняется в сообщении. "Против Кыргызстана могут быть поданы иски от собственников данных компаний - налицо притеснение хозяйствующих субъектов по политическим мотивам", утверждают юристы.Как сообщалось ранее, 5 февраля 2010 года консорциум в составе компаний "K.S.D." (Казахстан), Nimisco Holding Co. Limited (Кипр), Colimar Holding Co. Limited (Кипр) и "Ала-Тоо Кени" (Кыргызстан) выиграл тендер на покупку госпакета акций в размере 77,84% компании "Кыргызтелеком". Стартовая цена пакета акций составляла 1,628 млрд. сомов (около $36 млн.). Победитель тендера предложил 1,780 млрд. сомов ($40,5 млн.), с обязательством инвестировать до 2015 года $200 млн. в развитие "Кыргызтелекома". АО "Кыргызтелеком" является национальным оператором электросвязи и службой электросвязи общего пользования в Кыргызстане.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .