149188 Турецкие бизнесмены жалуются на бюрократические препоны в Казахстане, ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Турецкие бизнесмены призвали Казахстан искоренить бюрократию

Турецкие бизнесмены жалуются на бюрократические препоны в Казахстане, сообщает радио Азаттык.

Казахстан должен устранить бюрократические барьеры, препятствующие деятельности частных бизнесменов, заявил государственный министр по внешней торговле Турции Зафер Чаглаян 14 апреля в Алматы, пишет газета "Хурриет". Он сделал такое заявление, выступая на казахстанско-турецком бизнес-форуме. Министр по внешней торговле Турции сообщил, что объем торговли между Турцией и Казахстаном остается ниже желательного уровня.

Турецкие бизнесмены обеспокоены препонами и препятствиями, которые здесь создаются чрезмерно многочисленными бюрократическими процедурами.

Турция, сказал Зафер Чаглаян, придает большое значение быстрейшему завершению строительства железной дороги Казахстан - Турция. "Казахстан является одним из лидеров в мире по производству зерна. Казахстан также лидер по производству муки. Мы хотели бы, чтобы изделия, сделанные в Казахстане, шли на экспорт к международным рынкам через Турцию. И для этого начали бы эксплуатацию названной железной дороги сразу же после того, как ее строительство будет закончено. Это было бы выгодным и для Турции", - подчеркнул Зафер Чаглаян. Министр по внешней торговле Турции также сказал, что он встретится с шестью министрами Казахстана, включая премьер-министра Карима Масимова, и попросит их поддержку для устранения препонов, сообщает газета.

Источник: radioazattyk.org
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .