Финансы
148902 Американские военные оценят казахстанские товары ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанские бизнесмены завалят Афганистан своей продукцией

АО "KAZNEX" готов выступить в качестве координационного органа по работе с отечественными производителями для того, чтобы оказывать максимальное содействие для продвижения экспорта казахстанских товаров.

Казахстанские бизнесмены завалят Афганистан своей продукцией
Американские военные. Фото: lenta.ru

Об этом стало известно на конференции прошедшей для казахстанских производителей, готовых поставлять товары для нужд американского военного контингента в Афганистане. "Мероприятие было организовано компанией Theodor Wille Intertrade GmbH (TWI), занимающейся поставками товаров по заказу правительства США. Цель проведения конференции – ознакомление потенциальных поставщиков с условиями закупа товаров, обсуждение перспектив сотрудничества с казахстанскими производителями", - поясняется в информации. В работе конференции приняли участие представители более двадцати отечественных предприятий, посольства США и USAID. В проекте по поставкам казахстанских товаров для нужд американского военного контингента в Афганистане АО "KAZNEX" готов выступить в качестве координационного органа по работе с отечественными производителями для того, чтобы оказывать максимальное содействие для продвижения экспорта казахстанских товаров. Компания будет напрямую сотрудничать с подрядчиками США относительно закупок казахстанской продукции.

Цель проведения конференции – ознакомление потенциальных поставщиков с условиями закупа товаров, обсуждение перспектив сотрудничества с казахстанскими производителями

Ранее, во время встречи председателя правления АО "KAZNEX" Ерлана Аринова со старшим представителем министерства обороны США в РК, военным атташе Кифом Харрингтоном, американская сторона заверила, что в случае, если казахстанские организации не соответствуют необходимым требованиям, "готова оказать всяческое содействие для того, чтобы они смогли войти в круг поставщиков". По его словам, ранее группа специалистов агентства по тыловому обеспечению США уже посетила некоторые казахстанские предприятия и ознакомилась с продукцией местного производителя.

В США существует целый ряд различных организаций занимающихся закупками продукции, как для военных, так и для гражданских целей. Эти организации могут направлять своих экспертов для оценки качества продукции.

АО "Корпорация по развитию и продвижению экспорта "KAZNEX" - институт развития, созданный в феврале 2008 года. В соответствии с постановлением правительства РК от 20 июля 2009 года № 1100 права владения и пользования госпакетом акций Корпорации "KAZNEX" переданы министерству индустрии и торговли РК.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .