148798 Им помогут справиться с кризисом ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Мировые фининституты поддержат социально значимые компании Казахстана

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Международная финансовая корпорация (IFC), Netherlands Development Finance Company (FMO) и Asia Debt Management Hong Kong (ADM Capital) создают региональный фонд объемом около 300 миллионов евро.

Мировые фининституты поддержат социально значимые компании Казахстана
Фото: img0.liveinternet.ru

Средства потратят на инвестиции в социально значимые компании, испытывающие финансовые трудности из-за глобального кризиса, говорится в совместном сообщении компаний, передает РИА Новости."Новый фонд, ADM CEECAT Recovery Fund, фокусирующий внимание на Центральной и Восточной Европе, Центральной Азии и Турции, будет содействовать восстановлению региона после кризиса, помогая компаниям, которые являются крупными работодателями и вносят значительный вклад в экономическое развитие (...) Инвестиции фонда будут направлены на поддержку сильных компаний, испытывающих временные финансовые трудности", - говорится в сообщении.

Инвестиции фонда будут направлены на поддержку сильных компаний, испытывающих временные финансовые трудности

Фонд начнет свою деятельность в Казахстане, Румынии, Турции и на Украине, инвестируя в компании от 10 до 30 миллионов евро в виде кредитов и инвестиций в капитал.

ЕБРР планирует, в частности, вложить в этот фонд 60 миллионов евро, IFC - 35 миллионов евро и FMO - 15 миллионов евро. Кроме того, фонд уже собрал 170 миллионов евро от международных финансовых институтов, пенсионных фондов и компаний по управлению частными активами.Управлять фондом будет ADM Capital.Поддержка компаний будет осуществляться путем реструктуризации, рефинансирования, операций по замене долговых обязательств инвестициями в акционерный капитал (debt-equity swap) и управления ликвидностью, говорится в сообщении.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .