Финансы
148783 Разработана программа поддержки ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанский бизнес получит $500 млн от Азиатского банка развития

Азиатский банк развития (АБР) разрабатывает программу поддержки бизнеса Казахстана стоимостью 500 миллионов долларов.

Казахстанский бизнес получит $500 млн от Азиатского банка развития
Фото с сайта proriv.com.ua

Об этом сообщила старший специалист по структурному финансированию представительства АБР в Казахстане Алия Мухамедьярова."В настоящее время миссия АБР разрабатывает программу поддержки малого и среднего бизнеса Казахстана общей стоимостью 500 миллионов долларов", - сказала Мухамедьярова на пресс-конференции во вторник.По ее словам, данную программу АБР разрабатывает в ответ на соответствующий запрос правительства Казахстана.

Планируется, что первый транш программы на сумму 150 миллионов долларов будет предоставлен фонду "Даму", который в свою очередь предоставит заемные средства банкам второго уровня.

Мухамедьярова не исключила, что первый транш может быть предоставлен уже во второй половине текущего года."Мы бы хотели, чтобы данные средства пошли на финансирование нового бизнеса и оборотный капитал, а не на рефинансирование", - подчеркнула она.

По ее словам, конечные ставки для заемщиков будут рыночными, но приемлемыми для субъектов МСБ.

Также в рамках программы казахстанской стороне будет предоставлен технический грант, направленный на совершенствование системы риск-менеджмента в фонде "Даму" и БВУ.Также Мухамедьярова не исключила, что в перспективе в рамках данной программы будет использован такой инструмент как лизинг.Предполагается, что программа в целом будет реализована за 3-4 год.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .