Финансы
148756 В карту включены более 100 объектов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Республиканская карта индустриализации будет стоить 6,8 трлн тенге

101 проект на сумму 6,8 триллионов тенге включены в республиканскую карту индустриализации, сообщил во вторник на заседании правительства в Астане вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау.

Республиканская карта индустриализации будет стоить 6,8 трлн тенге
Фото: Владислав ВОДНЕВ

"В республиканскую Карту индустриализации планировалось 97 проектов, вчера  дополнительно включены – один (проект) в Карагандинской области и три в Актюбинской области. Таким образом, в республиканскую карту включен 101 проект на сумму 6,8 триллионов тенге", - сказал Рау, выступая на заседании правительства.Он отметил, что реализация всех проектов, включенных в карту индустриализации, даст "создание более 130 тысяч временных, а затем 90 тысяч постоянных рабочих мест".В конце марта указом президента Казахстана Нурсултана Назарбаева утверждена государственная программа по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010–2014 годы. Правительству республики поручено в месячный срок разработать и утвердить Карту индустриализации Казахстана на 2010–2014 годы и Схему рационального размещения производственных мощностей до 2015 года, а также  разработать план мероприятий правительства по реализации программы.По итогам полугодия правительство будет представлять в администрацию президента Республики Казахстан информацию о ходе исполнения программы.Ранее сообщалось, что для реализации проектов, входящих в проект Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития на 2010 – 2014 годы, а также в карту индустриализации республики до 2015 года, по предварительным подсчетам, потребуются инвестиции в объеме свыше 10 триллионов тенге.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .