Финансы
148693 Мусабаев рассказал о новом сборочно-испытательном комплексе ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Астане начнут собирать космические аппараты

В ближайшее время в Астане начнется строительство сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов. Об этом сегодня сообщил на конференции "Космическая эра Казахстана: реальность, стратегия, инновации, подходы" председатель Национального космического агентства (НКА) Талгат Мусабаев.

В Астане начнут собирать космические аппараты
Пресс-служба правительства Республики Казахстан

"В ближайшее время планируем начать строительство сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов в г. Астана", - сказал Т. Мусабаев.По его словам, на данном этапе  "совместно с акиматом города Астаны подобран участок площадью 30 гектар под строительство этого комплекса, подписан контракт на эскизное проектирование сборочно-испытательного комплекса со стратегическим партнером - французской компанией "ИДС Астриум".  Получено архитектурно-планировочное задание и технические условия на подключение коммуникаций, проведены инженерно-геологические изыскания на участке строительства".

"Как мне доложили недавно, закончено общее эскизное проектирование данного объекта" - добавил глава НКА.

Он также сообщил, что в этом комплексе планируется организовать конструкторское бюро, в котором будут работать отечественные специалисты. Они будут создавать спутники различного назначения "от идеи до воплощения ее в конкретное изделие"."В перспективе у завода будут возможности выпускать спутники не только для Казахстана, но и  по заказу других государств", - подчеркнул Т. Мусабаев.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 40

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .