148691 Отмечается снижение уровня коррупции в налоговых органах Казахстана, з... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Ергожин заявил о снижении коррупции в налоговых органах страны

Отмечается снижение уровня коррупции в налоговых органах Казахстана, заявил председатель налогового комитета министерства финансов республики Даулет Ергожин.

Ергожин заявил о снижении коррупции в налоговых органах страны
Фото: vesti.kz

"Председатель налогового комитета Минфина РК отметил значительное снижение количества коррупционных правонарушений и преступлений в 2009 году по сравнению с 2008 годом", - говорится в сообщении, распространенном в понедельник по итогам расширенного заседания коллегии министерства.По его данным, в 2009 году к ответственности за совершение коррупционных правонарушений привлечено 24 работников органов налоговой службы или 0,2% к штатной численности. По сравнению с 2008 годом (59 фактов) количество коррупционных правонарушений снижено на 35 фактов. В налоговом комитете отмечают, что из 24 коррупционных правонарушений 12 или 50% выявлены самостоятельно налоговыми органами. В 2009 году возбуждено 36 уголовных дел по подозрению в совершении коррупционных преступлений, из них 12 уголовных коррупционных дел (каждое третье) возбуждено по инициативе налоговых органов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .