148664 Аким области обратился с просьбой к правительству ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Новый автомобильный завод хотят построить в ВКО

Аким Восточно-Казахстанской области Бердибек Сапарбаев предлагает создать новый автомобильный завод на базе уже существующего завода в регионе. С таким предложением он обратился сегодня к Премьер-министру страны на селекторном совещании в Правительстве РК.

Новый автомобильный завод хотят построить в ВКО
Фото: newsimg.bbc.co.uk

"Карим Кажимканович, у нас есть одна просьба, касающаяся строительства автомобильного завода. Я хочу обратить Ваше внимание и внимание руководителей некоторых министерств на то, что у нас есть соответствующий автомобильный завод, где есть соответствующая база, соответствующие кадры, земельный участок. Тем более наш автомобильный завод на сегодняшний день выпускает около 5 наименований автомобилей. Они могут выпустить до 12 наименований", – сообщил Б. Сапарбаев."Кроме того, Вы знаете, как развивается машиностроение в Восточно-Казахстанской области. У нас есть и другие машиностроительные заводы, то есть имеются возможности для того, чтобы увеличить казахстанское содержание", – добавил аким ВКО.

И в этой связи он обратился с просьбой к Кариму Масимову, при рассмотрении вопроса строительства нового автомобильного завода на территории Казахстана учесть его предложение по строительству данного завода именно в Восточно-Казахстанской области.

Напомним, в ходе сегодняшнего селекторного совещания министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев предложил в качестве площадки для строительства нового автомобильного завода в Казахстане, на котором планируется выпускать автомобили японской марки "Suzuki", мощный индустриальный центр республики – Караганду.

Масимов поручил к главе Мининдустрии и новых технологий А. Исекешеву создать по данному вопросу рабочую группу

В свою очередь, К. Масимов поручил к главе Мининдустрии и новых технологий А. Исекешеву создать по данному вопросу рабочую группу."Учитывая текущую ситуацию, нужно вместе этот вопрос рассмотреть с "Самрук-Казына", "Казкоммерцбанком" и т.д., проведите рабочее заседание и доложите по этому вопросу", – сказал К. Масимов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 40

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .