Финансы
148646 Казахстан прорабатывает возможность размещения совместных с российским... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Караганде начнут производить автомобили марки Suzuki

Казахстан прорабатывает возможность размещения совместных с российским ОАО "Со?ллерс" мощностей по производству автомобилей марки "Сузуки" в Караганде.

В Караганде начнут производить автомобили марки Suzuki
Фото с сайта suzuki-club.ru

Об этом сообщил в понедельник на селекторном совещании в правительстве вице-министр индустрии и новых технологий страны Берик Камалиев.По словам вице-министра, "вначале хотели разместить проект в Астане, но там вопросы с земельным участком - необходимо 100 гектар, поэтому прорабатывается вопрос в Караганде, на территории индустриального парка"."Сегодня мы ждем экспертную группу (из России), с ней будем определять параметры", - сообщил он.

По словам Камалиева, планируемая мощность автозавода – "примерно 50 тысяч в год", при этом "россияне представили несколько вариантов линейки (модельного ряда)".

"Сегодня мы окончательно утвердим перечень, но пока речь идет о выпуске моделей "Сузуки", основной упор сделаем, наверное, на них", - уточнил вице-премьер-министр индустрии и новых технологийРанее сообщалось, что Минпромторг РФ и Мининдустрии Казахстана создали рабочую группу для проработки перспектив создания совместных автопроизводственных мощностей в Казахстане.В компанию "Соллерс" входят: ОАО "Ульяновский автомобильный завод" (город Ульяновск, 66 % акций), ОАО "Заволжский моторный завод" (город Заволжье, Нижегородская область, 75 % акций), ОАО "Соллерс-Набережные Челны" (бывший Завод малолитражных автомобилей — город Набережные Челны, Республика Татарстан, 99,6 %→100 %(май 2008) акций). ООО "Соллерс-Елабуга" (город Елабуга, Республика Татарстан, 75 % акций) Елабугой мощностью 75 тыс. автомобилей в год. Автосборочный завод во Владивостоке (открыт в декабре 2009 года на базе обанкротившегося "Дальзавода", выпускает внедорожники SsangYong и УАЗ Patriot, также планируется наладить выпуск тяжёлой техники Isuzu).Компания выпускает автомобили под марками УАЗ, SsangYong. В начале 2006 года было подписано соглашение о сборке легковых автомобилей "Фиат" и коммерческих автомобилей "Исудзу".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .