Финансы
148532 Доля Казахстана в сумме ввозных таможенных пошлин в рамках Таможенного... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Подсчитали долю Казахстана в распределении таможенных пошлин в ТС

Доля Казахстана в сумме ввозных таможенных пошлин в рамках Таможенного союза (ТС) составит 7,33%. Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи (МПА) ЕврАзЭС по таможенному регулированию и пограничной политике в Санкт-Петербурге, передает БЕЛТА.

Подсчитали долю Казахстана в распределении таможенных пошлин в ТС
фото: profinance.kz

Как сообщил заместитель председателя Постоянной комиссии МПА ЕврАзЭС по таможенному регулированию и пограничной политике, белорусский депутат Виталий Бусько, парламентарии рассмотрели проект соглашения о распределении ввозных таможенных пошлин среди участников ТС. Беларусь получила 4,7%, Казахстан - 7,33%, Россия - 87,97%, говорится в информации. "Отвечая на вопрос журналистов, являются ли эти цифры окончательными, депутат Беларуси Игорь Карпенко сказал, что считает некорректными и неуместными разговоры о том, будут ли меняться размеры сумм ввозных пошлин для трех стран. По его мнению, "нужно начать работать, посмотреть, как будет происходить их распределение". Он не исключает, что на практике могут возникнуть подводные камни. Депутат отметил, что установленные доли каждого государства основаны на анализе ВВП и внешней торговли Беларуси, России и Казахстана", - указывается в сообщении. И. Карпенко напомнил, что в рамках ТС заключено соглашение, защищающее рынок от автомобильной продукции третьих стран. "Для Беларуси это тоже актуальный вопрос - пошлины на ввоз грузовых автомобилей, тракторов, автобусов. Ведь будут созданы преференции для дополнительного продвижения этой продукции белорусского производства на рынок ЕврАзЭС", - сказал парламентарий. Он добавил, что более болезненный для Беларуси вопрос не пошлин на автомобили, а ввозных пошлин на нефть.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .