148531 "Дочки" казахстанских банков возобновили работу в Кыргызстане. Об этом... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Филиалы казахстанских банков в Кыргызстане возобновили работу

"Дочки" казахстанских банков возобновили работу в Кыргызстане. Об этом сообщили в пресс-службе Национального банка Кыргызстана, передает корреспондент Business Resource.

Филиалы казахстанских банков в Кыргызстане возобновили работу
Фото: nur.kz/Притчин П.

По словам представителя дочернего банка АО "Народный банк Казахстана" - "Халык Банк Кыргызстан", 7 апреля со второй половины дня по 8 апреля включительно, не работал ни один банк.

"На сегодняшний день, большая часть коммерческих банков возобновила свою деятельность, остальные до понедельника прекратили работу. Приостанавливать деятельность "Халык Банк Кыргызстан" мы не планируем", - сообщил он.

Также, по сообщению представителя ОАО "Казкоммерцбанк Кыргызстан", фининститут возобновил работу в прежнем режиме.По данным пресс-службы Национального банка Кыргызстана, "Эко Банк", "РСК" и другие коммерческие банки и их филиалы на юге республики сегодня работают в обычном режиме.

Заработавшая в Кыргызстане финансовая система - одно из важнейших подтверждений, что ситуация в стране находится под контролем

Есть предписание Центробанка отслеживать переводы крупных сумм за рубеж. "Не осуществляют деятельность лишь 5 банков, где введено временное руководство. Это "Азия Универсал Банк", "Иссык-Куль", "Кыргыз Кредит Банк", "Манас Банк", "Акыл".

Заработавшая в Кыргызстане финансовая система - одно из важнейших подтверждений, что ситуация в стране находится под контролем", - указано в сообщении. Как сообщалось ранее, в связи с массовыми беспорядками в столице Киргизии, в целях безопасности была приостановлена работа образовательных учреждений, банков и многих других организаций.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .