Финансы
1483482 Почему студенты так активно поступают в Американский университет Интересно знать

АУЦА: Лучший университет Центральной Азии раздает скидки и гранты

Казахстанские студенты активно поступают в Американский университет в Центральной Азии – сегодня у него один из самых высоких уровней преподавания в этом регионе. При этом АУЦА предлагает англоязычное обучение, студенческий обмен, стипендии, гранты и скидки на обучение.

АУЦА: Лучший университет Центральной Азии раздает скидки и гранты

Наргиз и Дениз Кылычевы учатся в АУЦА на первом курсе факультета «Управление Бизнесом». Университет предоставил сестрам 50% скидку на обучение, как детям из одной семьи.  

«Об АУЦА мы узнали, когда учились в школе. В Казахстане знают об этом университете - как о вузе с преподаванием на английском языке и американской кредитной системой обучения, где учится лучшая молодежь Кыргызстана. Мы знали, что на выходе у нас будет профессия и хорошее знание английского языка.

Во время выбора университета для нас стало решающим, что в АУЦА нам предоставили 50% скидку на весь период обучения. Мы много читали о вузе, связывались с выпускниками и интересовались, кто и где трудоустроен. Многие работодатели Алматы знают это учебное заведение и с удовольствием принимают на работу его выпускников», - рассказывают сестры.

Учебный процесс в этом университете не похож на другие – студентки рассказывают, что им нравится возможность самим планировать свой учебный процесс. То есть самостоятельно составлять для себя расписание, выбирать дисциплины и преподавателей.

«Еще в АУЦА очень активная внеучебная деятельность и множество студенческих клубов. Классно, что проводится много разных встреч, мероприятий и конференций. Нам очень понравилась Orientation week (англ. – неделя профориентации) - было здорово, мы познакомились с большинством ребят и с особенностями системы обучения», - добавляют Наргиз и Дениз.

АУЦА: Лучший университет Центральной Азии раздает скидки и гранты

Азамат Аскар родом из Караганды –сегодня он студент четвертого курса факультета антропологии. Кроме высокого статуса университета его привлекла большая финансовая поддержка студентов – в АУЦА он учится бесплатно.

«Об университете я узнал, когда представители АУЦА проводили презентацию и выездные мероприятия в Караганде в 2012 году. Меня привлекло то, что он считается одним из лучших в Центральной Азии - с множеством возможностей и перспектив.

Еще вуз предлагает очень большую финансовую поддержку. Я, например, учусь бесплатно благодаря гранту Open Society Institution из фонда Soros для граждан СНГ.  Учебный процесс в этом университете построен так, что у меня всегда есть огромная мотивация учиться чему-то новому и развиваться в личностном плане», - говорит Азамат.

За годы учебы на факультете антропологии он провел множество исследований в регионах Кыргызстана и в Грузии – в Тбилиси.

«В этом мне помог грант SILC, который финансово помогает студентам АУЦА развивать их инициативы и проекты. Еще, пожалуй, одним из важных моментов в моей жизни является мой опыт студента по обмену, когда мне удалось отправиться учиться на один семестр в Бард Колледж в Нью-Йорке. Там же я снова побывал в 2016 году – получил приглашение на конференцию», - делится студент.

Отметим, что Американский Университет в Центральной Азии предоставляет лучшее образование в регионе с 1993 года.

Это первый вуз в Центральной Азии, предлагающий аккредитованные в США через партнерство с Бард колледжем либеральные и гуманитарные программы. АУЦА предлагает образовательные программы обмена для студентов преподавателей и сотрудников.

Университет нацелен на улучшение компонентов гуманитарных наук в преподавании и учебных планах, а также разработку совместных исследовательских проектов.

Для получения консультации обращайтесь по электронной почте: admissions@auca.kg

Официальный сайт университета: American University of Central Asia

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .