Финансы
148279 Расследование уголовного дела о хищении 1,1 млрд. долларов из Альянс Б... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Расследование дела о хищениях в "Альянс банке" подошло к завершению

Расследование уголовного дела о хищении 1,1 млрд. долларов из Альянс Банка близится к завершению: уже в апреле, максимум в мае, дело будет передано в суд.

Расследование дела о хищениях в "Альянс банке" подошло к завершению
Фото: ИА "Новости Казахстан"

Об этом газете "Время" в среду сообщил руководитель межведомственной следственной группы, старший помощник генерального прокурора РК Александр БАЙКОВ.- Обвинения всем фигурантам предъявлены по статье 176 части 3 УК РК - хищение вверенного имущества путем растраты или присвоения в свою пользу или в пользу третьих лиц, - пояснил Байков.

По словам руководителя следственной группы, дело сложное и объемное - порядка 100 томов.

Тем не менее вина его фигурантов, по мнению органов следствия, доказана.

Здесь никто крови не жаждет

- Местонахождение разыскиваемых не установлено. Сейсембаеву ( Маргулан Сейсембаев - экс-председатель советов директоров корпорации “Сеймар” и Альянс Банка, находящийся сейчас за границей) предлагалось приехать, дать пояснения по делу, если он считает себя невиновным. Мы с уважением относимся к такой позиции. Здесь никто крови не жаждет, - уверил г-н Байков. - Если человек не виновен, он нам в суде и не нужен.

- Но тут же добавил: - У нас фактические данные его виновности имеются. Что касается бывших председателей правления банка - разыскиваемого Даурена Керейбаева и арестованного Жомарта Ертаева, - то, как отметил руководитель следственной группы, они осознавали суть своих действий и знали: это противоречит закону.

Они понимали, что идут на преступление

- Никто там с пистолетом у виска над ними не стоял и детей в заложники не брал, это был их добровольный выбор в пользу денег. Они понимали, что идут на преступление, - подытожил Александр Байков.

Адвокат арестованного Жомарта Ертаева Тагир Сисинбаев, к которому мы обратились за комментарием, предпочел не вступать в полемику с прокурором, ограничившись столь же краткой, сколь и красноречивой информацией: Ертаева с момента ареста в конце августа прошлого года допросили только один раз…

Источник: Время

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .