148215 Искусственное оплодотворение увеличит поголовье крупного рогатого скот... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанские ученые занялись возрождением местных пород коров

Искусственное оплодотворение увеличит поголовье крупного рогатого скота местных пород, сообщило ИА "Казах-Зерно".Казахстанские ученые занялись возрождением местных пород коров

Казахстанские ученые намерены возродить местные породы с помощью искусственного оплодотворения. Эти суррогаты будут адаптированы к нашим климатическим условиям. Для реализации проекта холдингом "КазАгро" выделено 40 млн. тенге, говорится в сообщении.Как сообщил генеральный директор НИИ "Казахская ветеринария" Мархабат Батырханов "за рубежом стоимость одного эмбриона достигает 10-12 евро. Из 600 коров, которых мы завезли, только 5-6 дают желаемый результат. Поэтому мы берем эмбрионы у них". "В прошлом году мы ввели 662 эмбриона. По плану мы должны получить 340 телят. На сегодня уже 100 есть", - рассказал председатель правления АО "Асыл Тулик" Айбын Туреханов. По результатам научных исследований, отечественные ветеринары планируют увеличить надои до 12 тыс. литров в год с 1 коровы.

300 телят, воспроизведенных из зарубежных эмбрионов, будут выращивать в хозяйствах Восточно-Казахстанской, Алматинской, Акмолинской областей, указывается в сообщении.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .