Финансы
148202 Компания Tethys Petroleum Limited объявила о начале бурения оценочной ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Британская компания начала бурение оценочной нефтяной скважины на западе Казахстана

Компания Tethys Petroleum Limited объявила о начале бурения оценочной скважины AKD02 на разведочном блоке Аккулка на западе Казахстана.

Британская компания начала бурение оценочной нефтяной скважины на западе Казахстана
Фото: РИА Новости

"Оценочная скважина AKD02 является первой оценочной скважиной на месторождении, обнаруженном скважиной AKD01 (Doris) с дебитом около 6800 баррелей нефти в сутки, которая предоставит дальнейшую ценную информацию о потенциале нового нефтяного месторождения", - отмечается в пресс-релизе компании, предоставленном на Казахстанскую фондовую биржу (KASE).

Согласно пресс-релизу, на открытом месторождении планируется бурение, как минимум, двух оценочных скважин для оценки и определения его размеров и потенциала и для сбора данных, необходимых для заключения контракта на добычу.

На этих скважинах будет проводиться детальная оценка с отбором керна, геофизическим каротажем и опробованием. После оценки результатов этих двух скважин может быть пробурена еще одна оценочная скважина, если компания сочтет это необходимым, отмечается в сообщении.Бурение скважины AKD01 на разведочном блоке Аккулка было начато в декабре 2008 года. Через год компания сообщила о том, что нижний интервал разведочной скважины AKD01 дал приток дебитом более 2800 баррелей в день, в том числе 1373 баррелей нефти в сутки.Компания Tethys занимается разведкой и добычей нефти и газа в рамках проектов, реализуемых в Казахстане и Таджикистане.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .