148192 В конце марта ценовой показатель жилья достиг $1737 за кв. метр, что н... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Алматы подешевело жилье

В конце марта ценовой показатель жилья достиг $1737 за кв. метр, что на 2 % ниже, чем данные на неделю ранее. Такие цифры приводит аналитический отдел портала www.kn.kz .

Кроме того, по информации ресурса, предложение превышает спрос.

Так за последнюю неделю марта, количество выставленного на продажу жилья по сравнению с предыдущей неделей увеличилось на 11,2%, то есть 8137 объектов ждут своих владельцев.

При этом менее продаваемыми на сегодняшний день являются 2-х и 3-х комнатные квартиры. Согласно анализу, лидером по предложениям жилья, является Ауэзовский район - 23%, от всего рынка г Алматы. Меньше всего предложений о продаже в Медеуском районе – 0,4%. По прогнозам экспертов портала www.kn.kz, в целом структура рынка жилья в ближайшее время не измениться.

Источник: PROfinance.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .